返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

山东济南春秋胶业

玻璃胶系列 结构胶系列 云石胶系列 发泡胶系列 干挂胶系列 万能胶系列 工业胶系列 ...

网站公告
济南春秋胶业位于美丽的“泉城”济南,成立于2000年,是一家集研发、生产、销售建筑用胶粘剂、建筑装饰用胶、多样化用胶的公司。年销售量一千万以上,堪称江北地区胶黏剂最强的销售基地。多年来春秋胶业通过各界领导的一致推荐。公司以“勇于创新、强化管理、做好细节、永不止步”企业精神和“品质赢得市场,服务“粘”接客户”珍惜来自每一位家族成员的亲情、友谊和信赖。公司始终不渝恪守;信誉第一,质量第一、用户至上;的宗旨,竭诚为广大客户奉献服务。热忱欢迎各界朋友光临指导...
新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
首页 > 新闻中心 > 如何选购玻璃胶
新闻中心
如何选购玻璃胶
发布时间:2014-01-09        浏览次数:89        返回列表
 玻璃胶在建筑装饰材料中是一种很不起眼的辅助材料,但在建筑施工和室内装修中却起着非常重要的作用,不能忽视它的质量和性能,市场上玻璃胶的品种更是良莠不齐,怎样才能选购一种在施工及装修中使用效果好、黏结性强、颜色纯正、价格相当的玻璃胶呢?消费者一定要注意以下几点常识。  
   (1)不能贪便宜。大多数用户还是把便宜的产品放在首位,殊不知使用低价胶不仅影响工程质量、使用寿命,更重要的是极易造成返工、耽误工期,甚至出现责任事故。为赢得暴利,不法商贩能在包装上做手脚,用厚包装瓶减少装胶重量、用劣质胶浆代替品牌胶,其获取的暴利就在价格上。一支同等重量的低档玻璃胶能比品牌玻璃胶便宜好几倍,但品牌玻璃胶的黏度、拉力却要比低档玻璃胶强3〜20倍,使用寿命要长10〜50倍。因此,业主不能贪图便宜,以免影响室内装修寿命。  
   (2)了解性能的不同。有些业主是在不了解产品知识的情况下购买了玻璃胶,在使用的过程中发现了许多问题。家装中一般使用玻璃胶的地方有:木线背面哑口处、洁具、坐便器、卫生间里的化妆镜、洗手池与墙面的缝隙处等等,这些地方要用不同性能的玻璃胶。家装时常用的玻璃胶按性能分为两种:中性玻璃胶和酸性玻璃胶。中性玻璃胶黏结力比较弱,一般用在卫生间镜子背面这些不需要很强黏结力的地方。中性玻璃胶在家装中使用比较多,主要因为它不会腐蚀物体,而酸性玻璃胶一般用在木线背面的哑口处,黏结力很强。  
   (3)要注意防霉。这一点非常重要,比如很多玻璃胶用于卫生间,卫生间本来就很潮湿,容易发霉,时间长了会很难看,所以玻璃胶一定要有防霉功效。一般玻璃胶的瓶子上都会说明,一些质量不好的玻璃胶根本就没有这样的功能,所以购买时一定要认清。  
   (4)认清品牌。目前市场上的玻璃胶质量良莠不齐,比较简单的办法是通过品牌和价格判断其质量好坏。购买时尽量选择品牌玻璃胶,它们在品质上有保证,特别是在这些品牌玻璃胶的包装上会有详细的产品说明,便于购买者分辨性能。有时同品牌产品也会分系列和等级,说明上都会有注释,比如5级、7级,这些等级会对应一定的使用范围和类别。国内目前对于该行业没有统一的标准,但是国外品牌的玻璃胶会有统一标准,比如洁具应该使用7级玻璃胶。  
   (5)看包装。一看出厂日期、用途、使用说明、注意事项等内容表述是否清楚完整;二看净含量是否准确,厂家必须在包装瓶上标明规格型号和净含量(单位克或毫升)。  
   (6)验胶质。一闻气味,二比光泽,三查颗粒,四看气泡,五检验固化效果,六试拉力和黏度。